Новости

В Астрахани вынесен приговор в отношении местной жительницы, заказавшей убийство супруга.
  Текст

 

Астраханский областной суд на основании единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы и ее знакомого. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму). Ее знакомый признан виновным в совершении преступления по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку по найму).

Установлено, что жительница г. Астрахани в марте 2020 года обратилась к своему знакомому для убийства мужа за 300 тысяч рублей. Согласно заранее разработанному плану, в ночь на 17 марта 2020 года астраханка, дождавшись когда супруг придет с работы и уснет, подала сигнал исполнителю преступления, который зашел в дом и нанес несколько ножевых ранений потерпевшему, от которых последний скончался на месте происшествия.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности и назначил организатору преступления наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год,  исполнителю преступления назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Распечатать Архив новостей