Новости

Прокуратура поддержала обвинение в отношении супругов, признанных виновными  в хищении денежных средств жителей других регионов
 

 

Советский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов. Они признаны виновными в совершении 21 преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба).

Установлено, что супруги с мая 2016 года по август 2019 года в сети «Интернет» регистрировались на сайтах знакомств под вымышленными женскими именами, после чего размещали фиктивные объявления о намерении познакомиться с мужчиной для создания серьезных отношений и возможного совместного проживания. Введя в заблуждение потерпевших, жителей городов Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пенза, Тула, Калининград и других регионов России, заверяли последних о намерении встретиться лично и при этом поясняли об имеющихся финансовых трудностях, в связи с чем потерпевшими им на расчетные счета перечислялись денежные средства. В общей сумме ими похищено более 960 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил супругу наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии-поселении, супруге предоставлена отсрочка отбывания наказания в виде лишения свободы на тот же срок до достижения ее ребенком четырнадцати лет.

Распечатать Архив новостей