Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении бывших руководителей муниципалитета и культурно-досугового центра.
 

 

Красноярский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования «Красноярский район» и бывшего руководителя муниципального бюджетного учреждения «Межпоселенческий культурно-досуговый центр «Мир». Бывший глава района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Его пособник признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).

Установлено, что в рамках федеральной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» администрацией в селе Маячное приобретена квартира для переселения граждан из аварийного жилого фонда. По указанию главы района подчиненными сотрудниками подготовлены документы для предоставления указанной квартиры через МБУ МКДЦ «Мир» его знакомой, которая в дальнейшем приватизирована ее дочерью. При этом указанные лица в аварийном жилье не проживали, права на получение жилья не имели. Пособничество в совершения преступления оказала директора МБУ МКДЦ «Мир». В результате преступных действий муниципальному образованию причинен ущерб на сумму свыше 680 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил бывшему главе района наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности, 2 связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года. Его пособнику назначено наказание в виде 1 года в лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей