Новости

  • 13 октября 2020, 09:02
В Астрахани вынесен приговор в отношении участников организованной группы, занимавшейся незаконным оборотом рыбы осетровых пород
 

 

 

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении 6 местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных, совершенные организованной группой).

Установлено, что с марта 2018 года по май 2019 года участники группы приобретали икру и рыбу осетровых видов у лиц, занимающихся незаконным их выловом на территории Астраханской области, и перерабатывали в рыбную продукцию горячего и холодного копчения, после чего реализовывали на рынке. При этом с целью придания законности своим преступным действиям неоднократно приобретали рыбу осетровых пород, выращенную в искусственных условиях, вместе с которой получали товаросопроводительные документы, ветеринарные справки. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в местах хранения, переработки и реализации изъято более 190 кг фрагментов рыб, а также более 7 кг икры рыб осетровых видов.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности участников группы и назначил им наказание в виде лишения свободы от 5 до 6 лет со штрафом в размере от 100 тысяч рублей до 1,5 млн рублей. Четверым осужденным отбывание наказания в виде лишения свободы судом определено в исправительной колонии общего режима, двум женщинам суд назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Распечатать Архив новостей