Новости

Прокуратура Приволжского района поддержала обвинение в отношении участника преступного сообщества.
 

 

Приволжским районным судом Астраханской области постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Таганрога Н. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт синтетических наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), а также в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ).

Установлено, что с декабря 2018 года по декабрь 2019 года на территории Приволжского района Астраханской области гражданин Н. в соучастии со своими знакомыми, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, участвуя в преступном сообществе, осуществил покушение на незаконный сбыт синтетических наркотических средств в особо крупном размере. Преступная деятельность осуществлялась в виде оптовых и розничных закладок наркотиков для последующего сбыта.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Н. и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей