Новости

В Астраханской области суд вынес приговор об истязании детей.
 

 

Черноярский районный суд Астраханской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетних), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Установлено, что мужчина, являясь сожителем матери двух несовершеннолетних детей, в апреле 2020 года систематически наносил детям 2011 и 2013 годов рождения телесные повреждения палкой по спине и ягодицам. В день изъятия детей из неблагополучной семьи сожитель в присутствии работников органа социальной защиты угрожал применением насилия и публично оскорбил прибывших сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими своих должностных обязанностей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее решением районного суда мать ограничена в родительских правах. Несовершеннолетние находятся в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Распечатать Архив новостей