Новости

В Астраханской области по требованию прокурора лицу с ограниченными возможностями повторно предоставлен земельный участок взамен непригодного
 

 

 

К прокурору Астраханской области на личный прием обратился житель г. Ахтубинска. Он сообщил, что администрацией города ему предоставлен земельный участок, строительство жилого дома на котором невозможно.

Ахтубинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией МО «Город Ахтубинск» федерального законодательства, в ходе которой установлено, что в соответствии с требованиями Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» заявителю предоставлен земельный участок для строительства индивидуального жилого дома.

При этом, в нарушение норм Земельного кодекса Российской Федерации, при предоставлении земельного участка не учтено наличие проходящих по участку сетей водопровода и газопровода, а также нахождение участка в границах санитарно-защитной зоны автозаправочной станции, что лишило заявителя возможности использовать земельный участок по целевому назначению – под строительство дома.

В целях восстановления прав лица с ограниченными возможностями городской прокуратурой главе администрации МО «Город Ахтубинск» внесено представление, по результатам рассмотрения которого гражданину предоставлен земельный участок, соответствующий требованиям закона.

Распечатать Архив новостей