Новости

  • 20 ноября 2020, 11:39
Вынесен приговор в отношении бывшего главы муниципалитета по факту совершения четырех преступлений.
 

 

Икрянинским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего главы администрации МО «Седлистинский сельсовет» и двух его пособников. Бывший глава поселения признан виновным по двум преступлениям, предусмотренным ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и по двум преступлениям, предусмотренным ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). Сотрудница администрации с супругом признаны виновными в пособничестве в мошенничестве (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что глава поселения в 2016 году при пособничестве подчиненного сотрудника, фиктивно трудоустроил ее супруга на должность водителя. Начисленную ему заработную плату в размере более 137 тысяч рублей присвоил. Он же, в 2017 и 2018 годах присвоил имущество администрации муниципалитета.

Ущерб возмещен в полном объеме.

Суд согласился с государственным обвинителем о виновности и назначил бывшему главе наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, пособникам назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Бывшие глава и специалист администрации лишены права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанной с осуществлением функций представителя власти, или организационно-распорядительными и организационно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Распечатать Архив новостей