Новости

В Астрахани прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту мошенничества в особо крупном размере.
  Текст

 

 

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ООО «Специализированный застройщик «АстДомСтрой-Инвест» и его заместителя. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в августе 2019 года генеральный директор общества и его заместитель предложили генеральному директору другого общества приобрести причал площадью более 300 кв. метров за 9 млн. рублей.

Покупатель передал в рамках договора купли-продажи часть денежных средств в размере 3 млн. рублей, однако обвиняемые продали указанный причал третьему лицу, не вернув денежные средства потерпевшему.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил каждому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей