Новости

Прокуратура Ленинского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту покушения на сбыт наркотических средств.
  Текст

 

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор в отношении 43- летнего местного жителя М. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

 

Установлено, что гражданин М., освободившись из мест лишения свободы, в которых отбывал наказание за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере, незаконно извлек из «тайника» наркотическое средство синтетического происхождения, которое разделил на 10 свертков и организовал новые «тайники» с целью дальнейшего незаконного сбыта.

 

Не довел преступный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции. При задержании у него обнаружено и изъято наркотическое средство синтетического происхождения в значительном размере, которое он ранее незаконно приобрел и хранил для личного употребления.

 

 Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Распечатать Архив новостей