Новости

По требованию прокуратуры устранены нарушения трудового законодательства в исправительном учреждении
  Текст

 

 

 

Астраханской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Астраханской области проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части трудоустройства осужденных.

 

Установлено, что администрация ФКУ ИК-10 УФСИН России по Астраханской области задержала выплату заработной платы четверым осужденным за октябрь и ноябрь 2020 года. Срок невыплаты заработной платы осужденным составил 18 дней.

 

В целях устранения выявленных нарушений специализированной прокуратурой в Государственную инспекцию труда в Астраханской области направлена соответствующая информация, по результатам рассмотрения которой юридическое лицо – ФКУ ИК-10 привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 35 тысяч рублей.

 

Прокуратурой также внесено представление руководителю исправительной колонии, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В результате принятых мер заработная плата осужденным выплачена.

 

 

 

Распечатать Архив новостей