Новости

По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о пассажирских перевозках.
  Текст

 

 

         Прокуратурой Лиманского района Астраханской области проведена проверка соблюдения муниципальным казенным учреждением «Единая дежурно-диспетчерская служба Лиманского района» законодательства в сфере автомобильных пассажирских перевозок.

 

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров» МКОУ «ЕДДС» осуществляло деятельность по перевозке пассажиров при отсутствии заключенного договора гражданской ответственности перевозчика. Кроме того на транспортных средствах ГАЗ – 32213 не обеспечена выгрузка данных на внешний носитель с карты тахографа.

 

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района директору учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, договор ответственности заключен, прибор измерения скорости приведен в соответствие с техническими  требованиями, в каждом транспортном средстве установлены знаки «запрет курения», виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Также по информации прокуратуры района водитель транспортного средства, осуществляющего перевозку с неисправным тахографом, ОГИБДД ОМВД России по Лиманскому району Астраханской области привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ, ему назначено административной наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей