Новости

В Астрахани по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при привлечении средств граждан для участия в долевом строительстве.
  Текст

 

 

Прокуратурой Кировского района г. Астрахани установлено, что с 2016 по 2019 год руководитель организации-застройщика путем обмана и злоупотребления доверием похитил предназначенные для строительства многоквартирного дома денежные средства граждан в размере свыше 24 млн. рублей, израсходовав их на иные цели.

 

Предусматривалось, что объект будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года, однако до настоящего времени он не достроен. В дальнейшем в отношении застройщика введена процедура банкротства, а дольщикам для завершения строительства потребовалось создать жилищно-строительный кооператив и дополнительно внести недостающие денежные средства.

 

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в отношении руководителя организации-застройщика возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).

 

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

 

Распечатать Архив новостей