Новости

Прокуратура Ленинского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту покушения на сбыт наркотических средств.
  Текст

 

 

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении двух астраханок, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

 

Судом установлено, что подсудимые в 2019 году вступили в организованную преступную группу в качестве «оптовых закладчиков» через интернет-магазин и совершали с другими участниками на территории                                        г. Астрахани сбыт наркотических средств. Выполняя свою роль, они получали наркотические средства, которые расфасовывали и организовывали тайники для последующей реализации.

 

Преступные действия астраханок были предотвращены сотрудниками правоохранительных органов.  При их задержании и по месту их жительства изъяты наркотические средства общей массой более 400 гр.

 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил каждой по совокупности преступлений наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Распечатать Архив новостей