Новости

Прокуратурой Трусовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту причинения смерти по неосторожности.
  Текст

 

 

Трусовский районный суд г. Астрахани вынес приговор в отношении начальника участка муниципального унитарного предприятия г. Астрахани «Астрводоканал». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Установлено, что начальник участка не принял мер к устранению технических неисправностей колодца, расположенного около д. 45 по ул.Акмолинская Трусовского района г. Астрахани, который в сентябре 2020 оказался открытым. Указанное привело к тому, что малолетняя девочка, играя со своим братом, провалилась в колодец. Проходящие мимо очевидцы смогли достать девочку из колодца, после чего ее госпитализировали в больницу, но спасти ребенка не удалось.

 

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

 

 

Распечатать Архив новостей