Новости

Прокуратура города Астрахани поддержала обвинение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, совершавших разбойные нападения на ночные магазины г. Астрахани.
  Текст

 

 

Советским районным судом города Астрахани вынесен приговор в отношении 7 местных жителей от 25 до 40 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой).

 

Установлено, что члены организованной группы в 2019 году, используя пневматический газобаллонный пистолет, охотничий нож, маски и перчатки, разными составами, угрожая применением насилия в отношении продавцов ночных продуктовых магазинов, расположенных на территории Кировского и Советского районов г. Астрахани, совершили два разбойных нападения и два открытых хищения, в результате которых похитили денежные средства, алкогольную и табачную продукцию на общую сумму 119 тысяч рублей.

 

Судом все члены организованной преступной группы признаны виновными и по совокупности преступлений им назначены различные наказания в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет в исправительной колонии строгого режима.

 

Распечатать Архив новостей