Новости

Прокуратура в судебном порядке потребовала возместить бюджету ущерб в размере более 15 млн. рублей.
  Текст

 

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани директор коммерческой организации признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

 

Установлено, что в августе 2017 года руководитель коммерческой организации в рамках исполнения муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда муниципального образования «Икрянинский район» поставил администрации МО «Икрянинский район» 13 не соответствующих градостроительным и санитарным нормам, не пригодных для проживания квартир, за что получил из бюджета более 15 миллионов рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности директора коммерческой организации и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Исковое заявление прокурора Икрянинского района Астраханской области о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба удовлетворено.

 

Распечатать Архив новостей