Новости

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту мошенничества с использованием служебного положения.
  Текст

 

 

 

Трусовским районным судом вынесен приговор в отношении заместителя директора по учебно – воспитательной работе обособленного подразделения Детский сад МБОУ г. Астрахани «ООШ №21».  Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ. (мошенничество, с использованием служебного положения).

 

Установлено, что заместитель директора с 01.03.2016 по 05.11.2019 подавала для внесения в табели учета рабочего времени заведомо фиктивные сведения об исполнении К. трудовой деятельности по должности уборщика служебных помещений, а затем согласовывала их своей подписью, достоверно зная, что последняя такую деятельность не осуществляет.

 

После чего, потребовала от К. ежемесячно передавать ей лично денежные средства, выделяемые на заработную плату и иные денежные выплаты. Полученными денежными средствами в размере свыше 170 тысяч рублей осужденная распорядилась по своему усмотрению.

 

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о ее виновности и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Распечатать Архив новостей