Новости

В Астрахани вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве на сумму более 13 млн рублей
  Текст

Трусовский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении двадцати преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что мужчина в период с 2015 г. по 2018 г. без оформления проектной документации в отсутствие разрешения построил два многоквартирных дома на земельных участках, расположенных в Трусовском районе г. Астрахани. После чего, разместил объявления о продаже квартир, заведомо зная, что дома, в которых они расположены, возведены самовольно. Ряд жителей города Астрахани заключили договоры купли-продажи квартир.

При этом они заплатили более 13 млн рублей.Обязательства по договорам мужчина не исполнил, поскольку достоверно знал о невозможности регистрации права собственности на проданные квартиры. Полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности жителя г. Астрахани и назначил ему наказание по совокупности преступлений с учетом ранее назначенного наказания иным приговором в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей