Новости

В Астрахани поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного расходования более 7,2 млн руб., повлекшего банкротство управляющей организации
  Текст

Ленинским районным судом г. Астрахани вынесен приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Астрахани. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

Установлено, что обвиняемый, являясь единственным учредителем и директором организации, осуществляющей управление многоквартирными домами, с 2018 года по 2019 год незаконно удержал, а в последующем израсходовал более 7,2 млн руб. на цели, не связанные с оплатой тепловой энергии и горячей воды, на которые они предусматривались. Изложенное повлекло причинение материального ущерба управляющей компании, прекращение производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности организации, признание ее банкротом. 

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о его виновности и назначил наказание в виде в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Распечатать Архив новостей