Новости

Прокуратура Кировского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве при проведении капительного ремонта административного здания
  Текст

 

Кировский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении директора строительной компании. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Судом установлено, что между строительной компанией и федеральным государственным казенным учреждением был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту административного здания, являющегося объектом культурного наследия регионального значения. Подрядчиком не были выполнены отдельные виды работ, установленные государственным контрактом, а материалы заменены на более дешевые, также были нарушены технологии применения материалов. При этом подсудимый дал указание инженеру-сметчику, неосведомленному о его преступных намерениях, изготовить акты выполненных работ и указать в них заведомо ложные сведения о том, что работы проведены в полном объеме.

После предоставления фиктивных документов на счет строительной компании были перечислены денежные средства, предусмотренные государственным контрактом. В результате сумма причиненного ущерба составила более 4,1 млн рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности директора строительной компании и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей