Новости

Прокуратура Ленинского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту мошенничества
  Текст

Ленинским районным судом г. Астрахани вынесен приговор по уголовному делу в отношении 2 местных жителей, которым они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Судом установлено, что 50-летний и 43-летняя астраханцы, действуя по предварительному сговору, в период 2012-2017 гг. обманывали граждан, обращавшихся к ним за займом денежных средств.

Мошенники соглашались на передачу денежных средств при условии представления в залог недвижимого имущества. Однако при совершении сделки гражданам представлялись договоры купли-продажи, которые потерпевшие, не читая, подписывали.

В итоге 3 объекта недвижимости (2 квартиры, а также дом с земельным участком) мошенники зарегистрировали в личную собственность, а затем продали третьим лицам.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил им соответственно 7 лет 6 месяцев лишения свободы и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей