Новости

Прокуратура Икрянинского района защитила права многодетной матери, признанной банкротом
  Текст

Прокуратурой Икрянинского района по обращению многодетной матери проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в части исключения из конкурсной массы имущества, на которое не может быть обращено взыскание.

Установлено, что решением Арбитражного суда Астраханской области по иску кредитной организации заявительница признана банкротом и в отношении нее введена процедура реализации имущества.

При этом, в период с декабря 2020 года по март 2021 года женщина являлась получателем выплат, предназначенных для содержания несовершеннолетних детей, которые в силу законодательства подлежат исключению из конкурсной массы должника.

В нарушение п. 3 ст. 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» вопрос об исключении из конкурсной массы указанных денежных средств на общую сумму 33 тыс. рублей финансовый управляющий не решил. Выплаты, предназначенные для содержания и воспитания детей, должнику не были переданы.

В этой связи прокуратурой района финансовому управляющему внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, деньги переведены на счет заявительницы.

Распечатать Архив новостей