Новости

По требованию Астраханской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обеспечено приведение в надлежащее состояние общежития отряда со строгими условиями содержания в исправительном учреждении
  Текст

Астраханская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях добилась обеспечения надлежащего состояния общежития отряда со строгими условиями содержания ФКУ ИК-6 УФСИН России по Астраханской области.

Данное общежитие согласно кадастровому паспорту введено в эксплуатацию в 1964 году. Длительное время помещение находилось в неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии и нуждалось в ремонте.

Специализированная прокуратура в судебном порядке потребовала устранения нарушений уголовно-исполнительного и санитарно-эпидемиологического законодательства в части условий отбывания наказания, а также материально-бытового обеспечения осужденных отряда со строгими условиями содержания.

Во исполнение исковых требований прокуратуры проведен капитальный ремонт общежития (произведена замена покрытия пола, ремонт стен, канализационного слива и водопровода, сантехники, смонтировано новое рабочее освещение), оборудована комнаты врачебного приема и воспитательной работы.

Таким образом, в настоящее время нарушения закона устранены.

Распечатать Архив новостей