Новости

Прокуратура Черноярского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту превышение участковым уполномоченным полиции должностных полномочий
  Текст

Черноярским районным судом вынесен приговор в отношении участкового уполномоченного полиции, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что участковый с целью повышения показателей своей работы инсценировал выявление преступления – незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотического средства.  Склонил заведомо невиновное лицо к признанию фиктивного факта сбора и хранения наркотического средства растительного происхождения – каннабиса (марихуаны), а также составил все процессуальные документов о якобы совершенном преступлении. В результате в отношении заведомо невиновного лица было возбуждено уголовное дело.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей с лишением права занимать 2 года должности в правоохранительных органах, а также должности государственной и гражданской службы.

Уголовное дело в отношении невиновного лица, безосновательно обвиненного в сборе и хранении наркотического средства, прекращено по реабилитирующим основаниям.

Распечатать Архив новостей