Новости

По постановлению прокурора Икрянинского района учредитель ООО «Гидробионт» и само юридическое лицо привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратурой Икрянинского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течении двух лет после увольнения последнего с государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщить о заключении трудового договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Установлено, что учредитель ООО «Гидробионт» в установленный срок не направил уведомление о назначении на должность директора организации бывшего муниципального служащего администрации муниципального образования «Село Трудфронт».

В связи с этим руководителю коммерческой организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, уведомление о трудоустройстве направлено.

Кроме того, в отношении учредителя и организации прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, юридическое лицо – в размере 50 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей