Новости

По материалам проверки, направленным прокуратурой Советского района г. Астрахани в орган дознания, возбуждено уголовное дело в отношении лица, уклонившегося от административного надзора
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка исполнения законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Решением Тракторозаводского районного суда г. Волгограда в отношении астраханца установлен административный надзор сроком на 8 лет с возложением обязанности два раза в месяц являться в орган, осуществляющий административный надзор, для регистрации, и запрета покидать место жительства с 22:00 часов до 06:00 часов.

Нарушив данные ограничения, осужденный с марта 2021 года по месту жительства не проживал и в ОП №1 УМВД России по г. Астрахани для ежемесячной регистрации не являлся.

В этой связи прокуратурой района начальнику отдела полиции внесено представление, одновременно в орган дознания в порядке ст.37 УПК РФ направлены материалы для осуществления уголовного преследования в отношении лица, уклонившегося от административного надзора.

По результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

Расследование уголовного дела прокуратурой района контролируется.

Распечатать Архив новостей