Новости

По требованию прокуратуры Советского района г. Астрахани устранены нарушения законодательства об антитеррористической защищенности аптечных и стоматологических учреждений
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка исполнения требований к антитеррористической защищенности аптечных и стоматологических учреждений.

Установлено, что в нарушение п.п. 5, 7, 10, 13 Требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.01.2017 № 8, руководителями аптечных и стоматологических учреждений, расположенных на территории Советского района г. Астрахани, обследование и категорирование принадлежащих им объектов не проведено, паспорта безопасности объектов не разработаны и не утверждены.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района руководителям восьми организаций внесены представления.

По результатам рассмотрения нарушения устранены, объекты обследованы с присвоением соответствующей категории, разработаны паспорта безопасности объектов, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей