Новости

Прокуратурой Советского района г. Астрахани по обращению инвалида III группы приняты меры к устранению нарушения законодательства о лекарственном обеспечении
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Астрахани по обращению инвалида III группы проведена проверка исполнения законодательства о лекарственном обеспечении льготных категорий граждан.

Установлено, что с 15.04.2021 в одной из аптек ГАУ АО «Астраханские аптеки» находился на отсроченном обслуживании рецепт на бесплатное получение инвалидом III группы жизненно необходимого лекарственного препарата.

Согласно Правилам отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденным приказом Минздрава России от 11.07.2017 №403н, в случае отсутствия у субъекта розничной торговли указанного в рецепте лекарственного препарата рецепт на лекарственный препарат, отпускаемый бесплатно и не вошедший в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, обслуживается в течение десяти рабочих дней со дня обращения лица к субъекту розничной торговли.

В нарушение указанных правил, несмотря на то, что в связи с перераспределением товарных запасов лекарственный препарат в количестве 400 упаковок поступил в аптечную сеть, гражданин не был своевременно уведомлен о наличии лекарства.

В этой связи прокуратурой района руководителю ГАУ АО «Астраханские аптеки» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нарушения устранены. Инвалид обеспечен лекарственным препаратом.

 

Распечатать Архив новостей