Новости

По материалам проверки, направленным прокуратурой Советского района г. Астрахани в орган предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложных документов
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что в марте 2021 года неустановленное лицо изготовило протокол общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме № 4 корп. 4 по пр. Н. Островского, реестр присутствующих на собрании и участвующих в голосовании собственников помещений данного дома, а также бюллетени голосования, подделав в них подписи граждан.

В документы внесены не соответствующие действительности сведения о принятии собственниками помещений решения о выборе в качестве управляющей организации ООО «Уютный дом».

Впоследствии подложные документы направлены в службу жилищного надзора Астраханской области для внесения изменений в реестр многоквартирных домов, в отношении которых ООО «Уютный дом» осуществляет деятельность по управлению.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ по факту использования заведомо подложных документов направлены в орган предварительного расследования.

По результатам процессуальной проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ.

Расследование уголовного дела прокуратурой района контролируется.

Распечатать Архив новостей