Новости

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту хранения в целях сбыта товара без маркировки
  Текст

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта продовольственных товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и нанесение такой информации обязательны, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Судом установлено, что злоумышленники, действуя по предварительному сговору, хранили в целях сбыта на территории производственных цехов в г. Астрахани воблу вяленую весом 3724 кг общей стоимостью более 1 млн. рублей без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил каждому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Астраханский областной суд доводы апелляционных жалоб стороны защиты оставил без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей