Новости

Прокуратура Кировского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении бывшего ведущего инженера бюджетного учреждения
  Текст

Кировский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего ведущего инженера планово-технического отдела государственного бюджетного учреждения Астраханской области «Управление по материально-техническому обслуживанию медицинских организаций». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере», ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Судом установлено, что ведущий инженер в апреле 2021 года получил от подрядчика взятку в размере 30 тыс. рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по государственному контракту, предметом которого являлся текущий ремонт помещений поликлиники. Кроме того, осужденным получены путем обмана 30 тыс. рублей от предпринимателя за приемку выполненных работ по гражданско-правовым договорам, в отсутствие на это полномочий, поскольку строительный контроль за объектами осуществлял другой сотрудник управления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему по совокупности преступлений окончательное наказание в виде штрафа в размере 1,2 млн. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением строительного контроля на 2 года.

Распечатать Архив новостей