Новости

В Астраханской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении газа на сумму более 95 млн рублей
  Текст

Кировский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении 9 лиц. Они признаны виновными в совершении 35 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Судом установлено, что организованная преступная группа в период с 2011 года по 2019 год путем незаконного подключения к газопроводу низкого давления на объектах коммерческой деятельности занималась тайными хищениями природного газа.

Ущерб в размере более 95 млн рублей, причиненный ресурсоснабжающей организации, возмещен в ходе судебного следствия в полном объеме.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил организатору преступной группы по совокупности преступлений наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Шестерым участникам группы судом по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года 6 месяцев до 3 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Еще двоим назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей