Новости

В прокуратуре Астраханской области состоялось координационное совещание, посвященное противодействию преступлениям коррупционной направленности
  Текст

Сегодня, 25 ноября 2021 года, в прокуратуре Астраханской области под председательством прокурора области Сергея Фроста состоялось координационное совещание, посвященное вопросам состояния работы правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию преступлений коррупционной направленности.

В его работе приняло участие руководство СУ СК России по области, УФСБ России по области, УМВД России по области, ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, УФСИН России по области, УФССП России по области, ГУ МЧС России по области, управления Росгвардии по области, Астраханской таможни, заместители руководителей правоохранительных органов, руководители подразделений правоохранительных органов, городские, районные, специализированные прокуроры.

Открывая совещание, прокурор области отметил активизацию деятельности правоохранительных органов в указанной сфере. Выявлено более 300 преступлений коррупционной направленности. Пресечены преступные действия должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, руководителей государственных и муниципальных предприятий.

По итогам координационного совещания разработан комплекс организационных мер, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия, повышение результативности работы правоохранительных органов региона по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, усиления ведомственного и процессуального контроля за рассмотрением сообщений о преступлениях и расследованием уголовных дел, выполнение которых находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей