Новости

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по фактам подлога и присвоения более 790 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего старшего инспектора ИАЗ ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Астрахани. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения), и 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, старший инспектор, действуя в группе лиц по предварительному сговору, с 1 января 2020 года по 31 января 2021 года путем внесения в путевые листы недостоверных сведений об эксплуатации транспортного средства «КАВЗ 4235-42» похитил дизельное топливо в объеме 16 тыс. л., присвоив его.  Уголовное дело в отношении соучастников выделено в отдельное производство.

Указанными действиями ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Астраханской области» причинен ущерб в размере более 790 тыс. рублей.

Органом предварительного расследования с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело с представлением об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения будет направлено в Советский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

Причиненный преступлением ущерб возмещен.

Распечатать Архив новостей