Новости

Прокуратура Володарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о внесении недостоверных сведений в федеральную информационную систему ГИБДД
  Текст

Володарским районным судом Астраханской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОГИБДД ОМВД России по Володарскому района Астраханской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что начальник отделения Госавтоинспекции, желая помочь своему родному брату, внес заведомо ложные сведения в карточку административного правонарушения базы данных «ФИС ГИБДД-М». Он указал дату сдачи водительского удостоверения и дату окончания срока лишения специального права, что позволило его родственнику незаконно получить водительское удостоверение в ОГИБДД ОМВД России по Володарскому району Астраханской области и в последующем беспрепятственно управлять транспортным средством.

Тогда как брат должностного лица за совершение административного правонарушения судом был лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, при этом свое водительское удостоверение на хранение в орган, исполняющий данный вид административного наказания, не сдавал.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тыс рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных государственных органах, связанных с организационно-распорядительными функциями, на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей