Новости

Прокуратура Трусовского района поддержала обвинение по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств
  Текст

Трусовский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что злоумышленник в апреле 2022 года получил от соучастников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, координаты местонахождения закладки с оптовой партией наркотических средств. Он извлек запрещенный товар из тайника с целью его дальнейшего распространения мелкими партиями на территории г. Астрахани.

Противоправная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъято более 7 грамм наркотического средства синтетического происхождения (производных N-метилфедрона).

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размер 50 тыс рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей