Новости

В результате прокурорского вмешательства завершено благоустройство парка в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Прокуратура Володарского района Астраханской области провела проверку исполнения законодательства при реализации национальных проектов.

Установлено, что в рамках федерального проекта «Формирование городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» между администрацией муниципального образовании «Село Зеленга» Володарского района Астраханской области и подрядной организацией заключен контракт на выполнение работ по благоустройству общественной территории - парка им. В.И. Ленина в с. Зеленга.

Подрядчиком в установленный срок не выполнены все условия контракта, объект не сдан.

В связи с этим прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ). По результатам его рассмотрения должностное лицо коммерческой организации судом привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере более 68,2 тыс рублей.

Благодаря прокурорскому вмешательству работы по благоустройству фактически завершены, парк введен в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей