Мероприятия и встречи

В прокуратуре Белгородской области на межведомственном совещании обсуждены вопросы координации действий в сфере охраны природы и землепользования
  Текст

В прокуратуре области состоялось  заседание межведомственной рабочей группы по координации действий правоохранительных и контролирующих органов в сфере охраны природы и земельных правоотношений.

В результате проведенной работы в истекшем периоде 2016 года органами прокуратуры области выявлены 2404 нарушения законов об охране окружающей среды и природопользовании, в том числе 62 незаконных правовых акта. Для устранения нарушений принесен 61 протест, внесены 274 представления, в результате рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 174 лица. По  инициативе прокуроров  к административной ответственности  за нарушения в указанных сферах привлечено  219 лиц. О недопустимости нарушения закона предостережено 48 лиц.

По результатам прокурорских проверок в суды направлены 58 исковых заявлений, возбуждено 2 уголовных дела.

По результатам совместных проверочных мероприятий, проведенных органами прокуратуры с уполномоченными органами, ликвидировано более 40 стихийных свалок.

По результатам исполнения решения, принятого участниками межведомственной рабочей группы в июне т.г., органами власти области разработаны критерии осуществления рыбохозяйственной деятельности.

На совещании обсуждены вопросы состояния законности при использовании земельных участков, расположенных на приграничных территориях, самовольного  пользования землей, обращения с твердыми коммунальными отходами, внесения в почву животноводческих стоков, использования водных объектов в целях рыболовства и рыбоводства.

По итогам совещания принято решение о проведении дополнительных мероприятий, направленных на реальное устранение нарушений и их недопущение впредь.

Распечатать Архив новостей