Новости

Прокуратурой Новооскольского района пресечено нарушение уголовно-исполнительного законодательства
 

Прокуратурой Новооскольского района проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.

Установлено, что осужденный приступил к отбыванию 420 часов обязательных работ. Однако табель учета рабочего времени Боровогриневской территориальной администрации Новооскольского городского округа за август 2020 года в уголовно-исполнительную инспекцию по состоянию на 07.09.2020 не был предоставлен.

Несвоевременное предоставление указанных документов влечет за собой нарушение требований п. 3 ст.20 УИК РФ, не своевременное предоставление в суд информации о начале отбывания осужденным наказания, не позволяют вести сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции учет отработанного времени осужденным.

 В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района главе Боровогриневской территориальной администрации внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, ведущий консультант территориальной администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей