Новости

Прокуратурой Ровеньского района приняты меры реагирования по выявленным нарушениям законодательства при обращении с ТКО
  Текст

Прокуратурой Ровеньского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства при осуществлении вывоза твёрдых коммунальных отходов в деятельности ООО «Центр экологической безопасности» Белгородской области выявлены нарушения.

Установлено, что вывоз твёрдых коммунальных отходов в сёлах Ржевка,  Нагорье Ровеньского района ООО «ЦЭБ» осуществляется пакетированным способом еженедельно.

Однако в силу санитарных норм и правил срок хранения отходов в холодное время года (при температуре -5 град. и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при плюсовой температуре - свыше +5 град.) не более одних суток.

Таким образом, вывоз мусора в летнее время должен производиться ежедневно или не реже чем каждые трое суток в зависимости от температурного режима.

В отношении должностного лица организации прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (несоблюдение требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое направлено по подведомственности в территориальный отдел государственного санитарно-эпидемиологического надзора для рассмотрения по существу.

Прокуратурой района в целях принятия мер по организации вывоза мусора в соответствии с требованиями действующего законодательства внесено преставление генеральному директору ООО «ЦЭБ», а также главам указанных сельских поселений для принятия мер по обустройству мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов.

Рассмотрение актов реагирования и устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей