Новости

Житель Губкинского городского округа осужден за неуплату алиментов на содержание детей
  Текст

Губкинским городским судом 40-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

На основании судебного приказа мужчин обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей 2007 и 2011 годов рождения в размере 1/6 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно до их совершеннолетия.

За невыплату средств на содержание ребенка постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Несмотря на это, отец детей мер для погашения задолженности не принял, в результате общая сумма задолженности составила более 100 тыс. рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей