Новости

По требованию прокуратуры г. Белгорода приняты меры к устранению нарушений законодательства о труде
  Текст

Прокуратурой г. Белгорода проведена проверка ООО «Белгородгражданпроект-плюс» в связи с несвоевременной выплатой заработной платы работникам.

Установлено, что в период с февраля по июль текущего года систематически задерживалась выплата заработной платы примерно на 2 месяца 52 работникам организации.

В силу ч. 6 ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

По результатам проверки прокуратурой г. Белгорода в отношении генерального директора ООО «Белгородгражданпроект-плюс», который ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №5 Восточного округа г. Белгорода он признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

В целях устранения нарушений прокуратурой города руководителю организации внесено представление.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате погашена.

 

 

Распечатать Архив новостей