Новости

Прокуратура Корочанского района обратилась в суд с исками о запрете информации о продаже приборов для ловли водных биологических ресурсов с применением электрического тока
  Текст

Прокуратурой Корочанского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлены сайты, на которых размещена информация о продаже приборов для ловли водных биологических ресурсов посредством применения электрического тока.

Статья 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока либо иных способов массового истребления водных животных установлена статьёй 256 Уголовного кодекса РФ.

В связи с изложенным, прокурор Корочанского района обратился в районный суд с административными исковыми заявлениями о признании информации, размещенной на 5 Интернет-сайтах, запрещенной на территории Российской Федерации.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Информация для проведения проверки в рамках имеющихся полномочий направлена прокуратурой района в ОМВД России по Корочанскому району.

Распечатать Архив новостей