Новости

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка по информации о содержании в общежитии птицефабрики лиц, зараженных COVID-19
 

В апреле 2020 года на территорию Старооскольского городского округа из г. Москвы для осуществления трудовой деятельности на птицефабрике прибыло 14 иностранных граждан и 5 граждан РФ, которых заселили в общежитие, где уже проживали другие работники. Через несколько дней 2 сотрудника, проживающих в общежитии, обратились за медицинской помощью в поликлинику с признаками респираторного заболевания, после чего медицинскими сотрудниками Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского все граждане, проживающие в данном общежитии, обследованы лабораторно на COVID-19. При выявлении больных и носителей их госпитализировали.

В ходе прокурорской проверки установлено, что достаточных мер по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции принято не было, в связи с чем в орган местного самоуправления, УМВД России по г. Старому Осколу и учреждение здравоохранения внесены представления.

В Управление Роспотребнадзора по Белгородской области внесено представление в связи с отсутствием контроля за исполнением органом местного самоуправления возложенных обязанностей, несвоевременным вручением постановлений о необходимости находиться в режиме изоляции работникам, прибывшим и проживающим в общежитии.

Проверкой также выявлены нарушения, допущенные собственником общежития, а именно: не направлена в территориальный отдел Роспотребнадзора информация о лицах, прибывших из г. Москвы, не обеспечены условия для соблюдения приезжими режима изоляции в течение 14 календарных дней, не исполнена обязанность по постановке на миграционный учет в 7-дневный срок иностранных граждан. Индивидуальному предпринимателю внесено представление.

По информации прокурора о нарушениях санитарно-эпидемиологических правил, повлекших массовое заболевание людей,  органами внутренних дел проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Распечатать Архив новостей