Новости

В Белгородской области вынесен приговор соучастнику убийства предпринимателя в г. Старый Оскол
 

Приговором Старооскольского городского суда 37-летний мужчина, работавший на одного из местных предпринимателей, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.167, ст.138.1, ч.1 ст.137, ч. 3 ст. 322  УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное организованной группой, по найму,  уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, путем поджога,  незаконное  приобретение спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, незаконное собирание сведений о частной жизни лица, незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

В суде установлено, что осенью 2017 года между двумя старооскольскими предпринимателями возникла неприязнь в связи с конкуренцией на рынке оптово-розничной торговли табачными изделиями.

Один из них поручил своему работнику и доверенному лицу организовать слежку за конкурентом с применением специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

В целях устрашения в октябре 2017 года предприниматель и его работник организовали поджог автомобиля компаньона конкурента.

В январе 2018 года в целях устранения конкурента его решили убить. Подыскав исполнителя убийства, скрывавшегося от российских правоохранительных органов на территории сопредельного государства, предприниматель и его работник организовали незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации. Однако тот после пересечения границы отказался от исполнения преступления.

После этого организованной группой был подыскан другой исполнитель убийства, который за материальное вознаграждение в марте 2018 года возле торгового центра в Старом Осколе из огнестрельного оружия произвел не менее пяти выстрелов в предпринимателя, отчего последний скончался.

Уголовное дело в отношении предпринимателя, организовавшего и руководившего действиями преступной группы, находится в производстве органов следствия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. После отбытия основного наказания он ограничен судом в свободе на 1 год.

Распечатать Архив новостей