Новости

В Белгородской области бывший начальник федерального казенного учреждения осужден за присвоение вверенных денежных средств в размер 2,5 млн рублей
 

Приговором Старооскольского городского суда бывший начальник Федерального казенного учреждения «3 отряд Федеральной противопожарной службы по Белгородской области (договорной)» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в октябре 2015 года начальник названного казенного учреждения зарегистрировал ООО «Импульс» на имя своей родственницы, при этом деятельность организации фактически была подконтрольная ему.

В силу занимаемой руководящей должности, являясь единственным распорядителем бюджетных средств, в период с февраля 2016 года по сентябрь 2018 года он заключил ряд фиктивных договоров на пошив специализированной одежды на 2,5 млн. рублей и приобретение канцелярских товаров на сумму 60 тыс. рублей с ООО «Импульс».

 При этом организацией договоры фактически не исполнялись, в результате должностным лицом было присвоено 2 560 834 рубля, принадлежащих  казенному учреждению.

В ходе следствия причинённый ущерб частично в сумме 2,3 млн рублей был возмещен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. 

Судом удовлетворен иск бюджетного учреждения о взыскании невозмещенного ущерба в сумме более 260 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей