Новости

По иску прокуратуры судом с жительницы Вейделевского района взыскана неустойка по алиментным обязательствам
 

Прокуратурой Вейделевского района в ходе проверки по обращению установлено, что мать ребенка на основании судебного приказа обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери, однако уклоняется от выполнения возложенной на нее обязанности, мер по погашению задолженности не принимает. В результате у женщины по состоянию на 01.05.2020 образовалась задолженность по уплате алиментам в сумме более 200 тыс. руб.

В соответствии с ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Таким образом, за период времени с 01.12.2018 по 30.04.2020 женщина обязан выплатить неустойку за несвоевременную выплату алиментов в размере 43 701 руб.

По результатам проверки прокуратурой Вейделевского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с матери ребенка неустойки по невыполненным ранее алиментным обязательствам.

Вейделевским районным судом исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Исполнение решения суда взято прокуратурой района на контроль.

Распечатать Архив новостей