Новости

В Валуйках за мошенничество осуждена местная жительница, жертвами которой стали 21 представительница прекрасного пола
 

Валуйским районным судом 34-летняя местная жительница признана виновной в совершении 15 эпизодов мошенничества, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ, и 6 преступлений по ч.2 ст. 159 УК РФ -мошенничество, причинившее значительный ущерб гражданину.

Следствием установлено, что не позднее мая 2019 года злоумышленница, обладающая навыками и способами торговли в сети «Интернет», в социальной сети «Одноклассники» создала страницу под вымышленным именем, где разместила ложные сведения о продаже женской одежды при условии полной предварительной оплаты товара. Свои обязательства она заведомо выполнять не собиралась и реальной возможности их выполнить не имела.

В период времени с мая 2019 года по февраль 2020 года к лже-предпринимательнице через социальную сеть из разных субъектов обращались женщины с целью приобретения предметов женской одежды (шубы, платья, блузки) и перечисляли на счет ее банковской карты денежные средства.

Всего за период с мая 2019 года по февраль 2020 года ею было похищено у 21 потерпевшей более 108 тысяч рублей, которые женщина потратила на собственные нужды.   

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась.   

Приговором суда, с учетом наличия на иждивении 3 малолетних детей, иных смягчающих наказание обстоятельств, подсудимой назначено наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием из заработка в доход государства 10 процентов.

Приговор не вступил в законную силу.     

             

Распечатать Архив новостей