Новости

Житель Корочанского района осужден к лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
 

Прокуратурой Корочанского района поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи г. Белгорода от 23.10.2017 года мужчина привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 10 месяцев.

В судебном заседании установлено, что 05.07.2020 водитель, употребив спиртное, управлял легковым автомобилем (LADA PRIORA) и вблизи АЗС, расположенной на 55 км автодороги Белгород – Новый Оскол – Советское, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Корочанскому району. Однако от прохождения освидетельствования злоумышленник отказался.

Приговором Корочанского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, он также лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года и 11 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей